Forrajes y dietas alimentarias de animales criados en establos durante la época Faraónica

Autores/as

  • Adeline Bats UMR 8167 Orient & Méditerranée

DOI:

https://doi.org/10.35305/cl.vi19.43

Palabras clave:

forraje, ganadería, agricultura, praderas, legumbres, cereales, subproductos de cereales, establos

Resumen

La importancia de la cría de animales durante la Edad del Bronce egipcia (ca. 2750-1070 a.C.), y especialmente de la cría estable de animales valiosos como ganado y caballos, requiere la producción de grandes existencias de forraje. Por tanto, es necesario examinar los métodos de adquisición y los diferentes tipos de forrajes utilizados por los egipcios durante la Antigüedad, con el fin de satisfacer las diferentes necesidades. De hecho, la constitución de reservas de forraje puede requerir la movilización de grandes parcelas agrarias, pero también requiere una organización específica de la depredación de plantas en el medio ambiente. Sin embargo, no todas las plantas que se pueden utilizar como forraje tienen las mismas cualidades nutricionales o son aptas para todas las especies de animales. El forraje de calidad proviene fundamentalmente de cultivos que requieren mucho esfuerzo e inversión (tierra, técnicas y mano de obra). Por el contrario, la recuperación de subproductos de paja y cereales requiere poco o ningún trabajo adicional y maximiza los costos de producción.

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Publicado

2020-12-30

Cómo citar

Bats, A. . (2020). Forrajes y dietas alimentarias de animales criados en establos durante la época Faraónica. Claroscuro. Revista Del Centro De Estudios Sobre Diversidad Cultural, (19), 1–28. https://doi.org/10.35305/cl.vi19.43